Вакуумные пакеты необходимого размера можно получить из вакуумных рулонов,
которые можно приобрести у нас в категории товара: "Вакуумная упаковка".
Сроки хранения продуктов с вакуумированием и без
24 июня 2021 11:43
// Статьи
Хранение продуктов в холодильнике - это забота о безопасности и здоровье людей, обеспечение качества и свежести продуктов, экономия затрат и времени на закупку продуктов. Хранение продуктов в холодильнике влияет на разные продукты по разному.
Важно знать, что нужно правильно упаковывать молочные продукты, чтобы предотвратить распространение запахов, и сохранить их оригинальный вкус.
Кроме основных типов продуктов, холодильная камера может быть использована для хранения соусов, кондитерских изделий, напитков и даже косметических средств, таких как маски и патчи.
Следует отметить, что правильная эксплуатация и поддержание оптимальной температуры внутри играет важную роль при хранении продуктов. Не стоит забывать, что в холодильную и морозильную камеру не рекомендуется ставить емкости с горячей пищей. Регулярная уборка внутри камеры и проверка сроков годности на продуктовых этикетках также необходимы, чтобы сохранить вкусовые свойства и свежесть продуктов.
В процессе хранения при низких температурах, влага из продуктов с течением времени испаряется. Если продукт должным образом не упакован, то при низких температурах потеря влаги происходит очень быстро. Особенно такие продукты как мясо и рыба могут получить так называемый морозный ожог (в просторечии «вымораживание»), при котором теряется вкус и цвет продукта. Чтобы продукты не страдали от морозных ожогов, хранить их следует только в качественно упакованном виде. Плёнка для вакуумирования блокирует испарение влаги и защищает содержимое, предотвращая получение морозных ожогов и помогая сохранить пищу свежей долгое время.
В таблице ниже приведены сравнительные данные по срокам хранения продуктов с вакуумированием и без:
ПРИМЕЧАНИЕ
Приведённые данные носят справочный характер. Для лучшего результата, температура в холодильнике должна быть 3-5ºС. Различные факторы, такие как свежеть продуктов перед вакуумированием, их чистота, температура хранения и влажность могут повлиять на сроки хранения. Производитель и его дистрибьюторы не несут ответственность за отклонение сроков хранения продуктов.
КУПИТЬ
Приобрести рифлёную плёнку для вакуумирования продуктов на бескамерных вакуумных упаковщиках, Вы можете на нашем сайте в разделе "ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА" каталога оборудования.
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Их хранят в холодильнике, поскольку условия внутри камеры являются оптимальными для сохранения их свежести. Низкая температура замедляет процессы размягчения и разложения органики, позволяя сохранить их вкус и качество. Овощи, такие как листовая зелень, морковь, брокколи и перец, сохраняют свою текстуру и цвет, а фрукты сохраняют свою сочность и аромат. При правильной упаковке и хранении в отдельных пакетах, ёмкостях или герметичных контейнерах, овощи и фрукты могут сохраняться в холодильнике в течение времени без потери качества. Тем не менее не все фрукты и овощи следует держать в холодильнике. К примеру, помидоры, лук, чеснок, картофель, батат лучше сохраняют свои вкусовые качества и внешний вид в сухом тёмном месте при комнатной температуре.ХРАНЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
Холодильник предоставляет идеальную среду для хранения мяса и рыбы. Низкая температура замедляет разложение и позволяет хранить продукты животного происхождения без изменения их характеристик на время всего срока годности. Важно помнить, что мясные и рыбные продукты нужно держать в отдельном контейнере или упакованными в вакуумную или обычную пищевую плёнку.ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сыр, масло, кисломолочную продукцию и непосредственно молоко нужно обязательно держать в холодильнике, поскольку эти продукты относятся к скоропортящимся. При низкой температуре они остаются свежими и безопасными для употребления в пищу. Более того прохладная температура предотвращает разделение молочных жиров и сохраняет консистенцию. Если на молочном продукте указано "хранить при комнатной температуре", следуйте совету. Такое правило может касаться некоторых видов твёрдых сыров и молока с длительном сроком годности.Важно знать, что нужно правильно упаковывать молочные продукты, чтобы предотвратить распространение запахов, и сохранить их оригинальный вкус.
ХРАНЕНИЕ ГОТОВЫХ БЛЮД И ЗАГОТОВОК
Оптимальная температура внутри камеры позволяет готовой еде сохранять свой вкус и качество дольше, чем если оставить её на плите. Следует разделить готовую еду на небольшие порции и хранить в герметичном контейнере или вакуумном или обычном пищевом пакете, чтобы предотвратить распространение ароматов на другие продукты и сохранить свежесть.ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Морозильная камера холодильника служит местом для длительного хранения готовых продуктов и полуфабрикатов, заготовок овощей фруктов и ягод, мясных продуктов, рыбы и морепродуктов при низких температурах. Однако следует позаботиться о герметичной упаковке, чтобы сохранить вкус и аромат продуктов.Кроме основных типов продуктов, холодильная камера может быть использована для хранения соусов, кондитерских изделий, напитков и даже косметических средств, таких как маски и патчи.
Следует отметить, что правильная эксплуатация и поддержание оптимальной температуры внутри играет важную роль при хранении продуктов. Не стоит забывать, что в холодильную и морозильную камеру не рекомендуется ставить емкости с горячей пищей. Регулярная уборка внутри камеры и проверка сроков годности на продуктовых этикетках также необходимы, чтобы сохранить вкусовые свойства и свежесть продуктов.
В процессе хранения при низких температурах, влага из продуктов с течением времени испаряется. Если продукт должным образом не упакован, то при низких температурах потеря влаги происходит очень быстро. Особенно такие продукты как мясо и рыба могут получить так называемый морозный ожог (в просторечии «вымораживание»), при котором теряется вкус и цвет продукта. Чтобы продукты не страдали от морозных ожогов, хранить их следует только в качественно упакованном виде. Плёнка для вакуумирования блокирует испарение влаги и защищает содержимое, предотвращая получение морозных ожогов и помогая сохранить пищу свежей долгое время.
В таблице ниже приведены сравнительные данные по срокам хранения продуктов с вакуумированием и без:
Сроки хранения | Стандартно | При комнатной температуре | В холодильнике 3-5ºC | В морозильной камере | |||
В вакуумной плёнке | В вакуумном контейнере | В вакуумной плёнке | В вакуумном контейнере | В вакуумной плёнке | В вакуумном контейнере | ||
Арбузы | 2-3 дня | 2-3 недели | 2-3 недели | ||||
Бананы | 4-7 дней | 2-3 недели | |||||
Баранина | 1-2 недели | 4-6 недель | 4-6 недель | 1-2 года | 1-2 года | ||
Бобы | 5-10 дней | 2-3 недели | 2-3 недели | ||||
Говядина | 1-2 недели | 4-6 недель | 4-6 недель | 1-2 года | 1-2 года | ||
Зелень | 3-4 дня | 2-3 недели | |||||
Картофель | 1-2 недели | 4-6 недель | 4-6 недель | ||||
Клубника | 3-4 дня | 1-2 недели | |||||
Кофе | 4-6 недель | 6-12 месяцев | 10-12 месяцев | 1-2 года | 1-2 года | ||
Морепродукты | 1-2 дня | 4-6 дней | 4-6 дней | 6-12 месяцев | 6-12 месяцев | ||
Морковь | 1-2 недели | 4-6 недель | 4-6 недель | 1 год | 1 год | ||
Мука | 3-4 месяца | 1-2 года | 1-2 года | ||||
Мягкий сыр | 1-2 недели | 2-3 месяца | |||||
Мясо птицы | 2-4 дня | 1-2 недели | 1-2 недели | 1-2 года | 1-2 года | ||
Орехи | 4-6 недель | 6-12 месяцев | 6-12 месяцев | ||||
Паста | 4-7 дней | 2-3 недели | 2-3 недели | 1-2 года | 1-2 года | ||
Печенье | 1-2 недели | 1-2 месяца | 1-2 месяца | ||||
Рис готовый | 4-6 дней | 4-6 недель | 4-6 недель | 1-2 года | 1-2 года | ||
Рагу | 5-10 дней | 4-5 недель | 4-5 недель | 1-2 года | 1-2 года | ||
Рыба | 2-4 дня | 6-8 дней | 12 месяцев | 12 месяцев | |||
Свинина | 1-2 недели | 3-5 недель | 3-5 недель | 1-2 года | 1-2 года | ||
Соусы | 3-5 дней | 3-4 недели | 3-4 недели | 1-2 года | 1-2 года | ||
Супы | 5-10 дней | 4-5 недель | 4-5 недель | 1-2 года | 1-2 года | ||
Твёрдый сыр | 2-3 недели | 3-4 месяца | 3-4 месяца | ||||
Томаты | 1-2 недели | 1-2 недели | 1-2 недели | 3-4 недели | 4-6 недель | ||
Тыква | 4-6 дней | 1-2 месяца | 1-2 месяца | ||||
Хлеб | 3-5 дней | 1-2 месяца | |||||
Цукини | 4-6 дней | 3-4 недели | 3-4 недели | ||||
Чипсы | 2-3 дня | 4-6 недель | |||||
Яблоки | 5-10 дней | 2-3 недели | 3-4 недели |
ПРИМЕЧАНИЕ
Приведённые данные носят справочный характер. Для лучшего результата, температура в холодильнике должна быть 3-5ºС. Различные факторы, такие как свежеть продуктов перед вакуумированием, их чистота, температура хранения и влажность могут повлиять на сроки хранения. Производитель и его дистрибьюторы не несут ответственность за отклонение сроков хранения продуктов.
КУПИТЬ
Приобрести рифлёную плёнку для вакуумирования продуктов на бескамерных вакуумных упаковщиках, Вы можете на нашем сайте в разделе "ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА" каталога оборудования.
- Комментарии
Загрузка комментариев...